Особенности продвижения на рынке новых продуктов

================================================================================

Успех коммерциализации новых продуктов во многом зависит от эффективности их продвижения. Производители, желающие создать входящим на рынок товарам репутацию, могут обратиться в наше рекламное агентство. В чем же заключаются особенности продвижения новых продуктов?

На заметку производителям

При наличии большого количества весьма раскрученных аналогов входящие на рынок товары, как правило, стараются завоевывать рыночные позиции за счет сравнительно низкой цены. Позиционируя свой продукт как более дешевый, чем заменители, производители зачастую реализуют его с нулевой прибылью до тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем продаж.

Главным барьером, который стоит на пути популяризации свежих товаров, как правило, становится незнание целевой аудиторией потребительских свойств новинки. Поэтому кампания по продвижению должна реализовываться с использованием механик, позволяющих покупателям попробовать продукцию бесплатно. Оптимальное решение для производителя нового товара - организация промоакции в формате дегустации. В качестве альтернативы также может быть использован метод сэмплинга, предполагающий раздачу покупателям бесплатных образцов нового товара. В отличие от дегустации, данный метод позволяет расширить охват целевой аудитории за сет вирусности промоакции.

Для продвижения новинок из числа товаров промышленного назначения обычно используются площадки в виде ярмарок и выставок. Организовав эффектную презентацию в павильоне для корпоративных клиентов, производители ощутимо повышают свои шансы на успешную популяризацию продуктов, решение о покупке которых принимается на уровне руководителей высшего звена.

Завоевание новым товаром рыночных позиций также может осуществляться путем стимулирования сбыта за счет розыгрыша призов среди покупателей. Желание получить в подарок пусть даже не самую полезную вещь и почувствовать себя победителем заставляет целевую аудиторию совершать новые приобретения, закрывая глаза на репутацию и качество продукта. Воспользоваться желаемым методом продвижения новых товаров отечественные производители при поддержке нашего агентства, в компетенцию которого также входит организация праздников в формате корпоративных вечеров.

Вернуться в ленту новостей
наверх