Ивенты в онлайн! Что это: новый тренд или современные реалии?

Последние события дают возможность делать все исключительно дистанционно: и организовывать, и проводить мероприятия тоже! Но это не значит, что вся сфера ивент должна "упасть". Наоборот, event-агенства включают креатив, генерируют новые подходы к проведению онлайн-событий. Рекламные агентства делают большой акцент на продвижении в социальных сетях и Интернете. И с современными технологиями процессы удаётся реализовать успешно. Более того, в онлайн-работе, в обсуждениях мероприятий с заказчиками и подрядчиками есть много плюсов! Как для клиентов, так и для event-агенства.

1) Обе стороны не привязаны к местоположению. Через видео-связь, мессенджеры и сеть можно обсудить важные пункты и детали, составить концепцию и назначить следующую встречу онлайн. То же самое - в работе с партнёрами.

2) Чаще всего event-агенства и рекламные агентства оказывают услуги не одной компании, а параллельно нескольким. В дистанционном сотрудничестве есть преимущество - встречи можно назначать подряд, на учитывая время на дорогу,  а это прямая экономия времени для event-менеджеров!

3) Для конференции в онлайн-формате не нужно подбирать площадку и требовать соблюдение дресс-кода. Эффективность при этом не понижается, кроме того, можно сохранить трансляцию после мероприятия, чтобы в любое время сотрудники могли переслушать встречу и вспомнить ключевые темы.

3) Вебинары и распространение инфопродуктов - отличная форма расширить круг заказчиков. Для этого нужно выбрать дату и время, подготовить материалы и запустить рекламную кампанию лекции. Отслеживайте активность аудитории, берите обратную связь, вовлекайте участников в процесс и вызывайте интерес к Вашей компании.

4) Квесты, конкурсы и игры тоже можно проводить на расстоянии! Задача event-агентств здесь - уделить внимание эмоциям, помнить о конечной цели, прописать сценарий и максимально вовлекать гостей! А еще поощрить победителей. 

Подводим итог: дистанционное сотрудничество и режим онлайн - это тенденция, которая захватывает все сферы, организовать можно даже крупное мероприятие, и для него не нужно будет подбирать площадку вместимостью 100 человек, а создать онлайн-встречу, где ограничений по количеству не будет. Режим самоизоляции как раз толкает event-агентства, рекламные агентства и сферу услуг подключать новые методы работы. Возможно, в будущем работа будет строиться так на постоянной основе. И в этом - куча удобств! 

Вернуться в ленту новостей
наверх