История корпоративных праздников

================================================================================

Традиция отмечать на работе, в кругу сотрудников организации какие-либо праздничные или памятные даты появилась ещё во времена СССР. Однако ни в тот период, ни во времена после распада страны и появления новой России ещё не знали такого вида услуг, как организация event-мероприятий, обходясь работниками, которым поручались подобные мероприятия в качестве общественной нагрузки.

Годы застоя

В СССР наиболее традиционным способом отметить день рождения начальника или такие праздники, как Новый год, 8 Марта, 23 Февраля, являлись общие застолья. Организовывались они обычно прямо в помещениях соответствующей организации – актовых залах, столовых и тому подобное. Ведомственные праздники вроде Дня милиции или того же 23 Февраля могли сопровождаться торжественными концертами в Колонном зале Кремля.

Девяностые

После расцвета кооперативного движения и частного бизнеса корпоративные мероприятия в основном представляли собой те же застолья, однако уже не в актовом зале, а в ресторане, отеле или на базе отдыха. В зависимости от бюджета приглашались артисты эстрады или известные певцы, которые развлекали публику в промежутках между тостами, а также обеспечивали танцевальную часть программы. Кроме того, популярными видами корпоративного отдыха были выезды на природу или туры на теплоходах по крупным рекам России.

Современные веяния

Сегодня проведение корпоративных мероприятий – это целая индустрия со своими особенностями и нюансами, в которой работают десятки и сотни агентств, предлагающих самые разнообразные варианты отдыха. Профессионалы нашей компании разработают для вас отдельный сценарий мероприятия, который в увлекательной форме обеспечит участие всех сотрудников вашей компании в праздновании. Это может быть как более традиционная форма с участием приглашённых знаменитостей, так и набирающая популярность концепция квестов-приключений, во время которых ваши сотрудники смогут примерить на себя роль искателей сокровищ, гангстеров или выпускников Хогвартса. Также сегодня большой популярностью пользуются программы, совмещающие в себе корпоративный отдых и элементы teambuilding (сплочение коллектива).

Вернуться в ленту новостей
наверх
Инкапри Контакты:
Адрес: ул. Розы Люксембург, 67Б/3 620026 Екатеринбург,
Телефон:+7 (343) 287–00–26, Электронная почта: inkapri@inkapri.com