Виды корпоративных мероприятий

Для плодотворной работы предприятия важно обеспечить хорошие отношения внутри коллектива. Поэтому руководители организаций регулярно заказывают корпоративные мероприятия. Их все можно разделить на несколько категорий, исходя из особенностей конкретного собрания.

Обучающие

Сюда относят тренинги, семинары и конференции. Это обязательный вид мероприятия, который организовывается в рабочее время. Его целью является проверка и повышение уровня знаний и навыков персонала. Они могут проводиться как в самой компании, так и в других местах. Нередко руководители устраивают тестирование, чтобы проверить, насколько хорошо сотрудники усвоили новый материал.

Деловые

Презентации, открытия новых филиалов, собрания дилеров и вручения наград как самой организации, так и ценным работникам фирмы являются неотъемлемой частью имиджа любой развивающейся организации. Важно показать партнёрам, клиентам и своим сотрудникам значимость деятельности компании в глобальном масштабе. Выбирая, где заказать праздник, стоит уделить особое внимание интерьеру помещения, так как люди будут обращать внимание на каждую деталь корпоратива.

Интеллектуальные

Чтобы повысить уровень личностного развития сотрудников, руководители организаций отправляют их на экскурсии по историческим местам, на различные производства и так далее. Например, интересной и познавательной будет поездка с гидом на завод, специализирующийся на изготовлении вина, сидора, пива или коньяка с последующей дегустацией сортов выбранного напитка. Также к этому виду корпоративов относятся интеллектуальные и спортивные соревнования, проводимые как внутри фирмы, так и между представителями её филиалов.

Развлекательные

Этот тип мероприятий приобщают к государственным или внутренним праздникам. Он предназначен для отдыха сотрудников в неформальной обстановке. Обычно руководители стараются не приглашать посторонних людей (партнёров, клиентов), но это не распространяется на муж и жён работников. Для повышения интереса корпоративам нередко их проводят в определённом стиле, например это может быть пляжная, пиратская или пижамная вечеринка.

Вернуться в ленту новостей
наверх