Виды event-мероприятий

================================================================================

Термином «event» («ивент») называют мероприятие в событийном маркетинге, которое проводится для воздействия на мнение и поведение определенного круга людей, управления их эмоциями, для мотивирования целевой аудитории на какие-либо поступки. Наше креативное event-агентство, специализирующееся, в частности, на организации тимбилдинга, корпоративных торжеств и событий, семинаров, промо-акций, поможет вам достойно и эффектно провести любую ивент-акцию. В настоящее время маркетологи различают несколько разновидностей event-мероприятий.

Торговые (деловые) события

Они устраиваются для действительных и потенциальных клиентов, партнеров и представителей организации с целью пропагандирования предлагаемых ею товаров или услуг, показа их преимуществ, обмена опытом, обретения новых коммерческих связей. К таким мероприятиям относятся презентации, семинары, конгрессы, конференции, саммиты, специфические акции на выставках, перфомансы, а также прямые почтовые рассылки.

Корпоративные акции

К ним относятся профессиональные и коллективные торжества, совместный отдых, празднование юбилеев организации. Они служат для командообразования, направлены на сплочение сотрудников компании и создание духа партнерства и доверия между рядовыми работниками и руководителями. Такие мероприятия проводятся также для формирования позитивного имиджа организации, повышения ее авторитета в глазах деловых партнеров и представителей целевой аудитории.

Специальные мероприятия

Такие события являются пиар-акциями. К ним относятся рекламные турне, торжественные открытия учреждений, фестивали, представления, концерты, пресс-конференции, вручения наград и премий, освещенные в СМИ благотворительные акции и тому подобное. Спецмероприятия призваны создать новостные поводы для средств массовой информации, вызвать значительный социальный резонанс, позитивно повлиять на образ организации или бренда.

Промоушн-акции в игровой форме

Такие события отличаются оригинальностью, живостью, необычным сценарием, они призваны вовлечь представителей целевой аудитории в игру для пробуждения в них интереса к товару, услуге или бренду. При организации event-мероприятий этого рода ставится цель создать обратную связь с потребителями, основанную на позитивных эмоциях и ассоциациях.

Провокационные (шокирующие) мероприятия

Такие события воздействуют на свойственное людям любопытство, зачастую носят скандальный и интригующий характер, призваны стимулировать у потребителей интерес к бренду, товару или услуге. В шоковом маркетинге воздействие на представителей целевой аудитории осуществляется с помощью необычных происшествий, шокирующих явлений, флешмобов, граффити, остроумных и смешных фраз, произнесенных на улице. Провокационные мероприятия призваны способствовать неявному продвижению продукции или услуг, не воспринимающемуся в качестве рекламы.

Вернуться в ленту новостей
наверх