Составляющие BTL-маркетинга

================================================================================

Составляющие BTL-маркетинга

Производители продукции потребительского назначения, осознавшие, что даже хороший товар сам себя не продаст, активно прибегают к различным мероприятиям для продвижения новинок на рынке. Выручить бизнесменов в данном случае призваны промоакции и другие составляющие BTL-маркетинга, которые осветит данный материал.

На заметку предпринимателю

Первым элементом комплекса мероприятий below-the-line является стимулирование сбыта. Самым распространенным приемом данной составляющей BTL-маркетинга становится промоакция "подарок за покупку". Стимулирование импульсного спроса осуществляется путем предоставления потребителю приятного бонуса к основному товару. Еще одним средством увеличения продаж в рамках BTL-маркетинга является реализация программы лояльности, предполагающей поощрение постоянных покупателей путем предоставления им накопительных скидок. Также к числу мероприятий по стимулированию сбыта относятся организация центра выдачи призов и проведение лотерейных розыгрышей.

Следующей составляющей BTL-маркетинга является Direct Marketing. Комплекс мероприятий предполагает прямое обращение фирмы-производителя товаров (услуг) с коммерческим предложением к потребителям посредством:

  • почтовой и SMS-рассылки;
  • лифлетинга (раздачи флаеров);
  • распространения каталогов продукции;
  • целевой телерекламы.

Самой сложной с точки зрения подготовки, но не менее эффективной составляющей BTL-маркетинга является Event Marketing. Коммуникации с целевой аудиторией в данном случае осуществляются посредством организации:

  • Церемоний открытия с динамичной развлекательной программой. Проведение мероприятий актуально для "раскрутки" бизнес-проектов категории HoReCa.
  • Презентаций, в ходе которых потребителям демонстрируются преимущества продвигаемых товаров. Мероприятия могут быть проведены в формате тест-драйвов и дегустаций.
  • Праздничных фестивалей, приуроченных к выходу новой продукции.

Еще одной составляющей BTL-маркетинга является оформление точек продаж POS-материалами в виде торговых стоек, шелфтокеров, воблеров и световых витрин. Предприниматели, желающие эффективно воспользоваться вышеуказанными средствами продвижения товаров и услуг, могут обратиться в наше BTL-агентство.

Вернуться в ленту новостей
наверх