Ошибки при организации тимбилдинга

================================================================================

Понятие «тимбилдинг» знакомо практически всем. Но относятся к нему по-разному. Многие считают, что корпоративные мероприятия, направленные на сплочение рабочей команды, лишь отнимают выходные. Большинство таких людей уже принимало участие в каких-либо корпоративных мероприятиях, но разочаровался в них. Многим организация подобных праздников кажется скучной и бесполезной. И связано это с неправильным проведением мероприятия.

Какие ошибки можно допустить при организации тимбилдинга?

Люди, занимающиеся организацией корпоративных праздников, а также их проведением, в первую очередь должны тщательно подготовить план действий. Самой распространенной ошибкой является скучный, предсказуемый сценарий. Он должен выполнять не только развлекательную функцию, но и функции сплочения коллектива, а также его обучения. Для этого необходимо включить в сценарий как можно больше разнообразных командных игр и веселых конкурсов, в которых должны участвовать все работники. Также очень важно знать интересы и предпочтения каждого участника коллектива, чтобы создать сценарий, эффективно выполняющий все вышеназванные функции.

Еще одна распространенная ошибка – неподготовленный ведущий. Человек, который проводит корпоративное мероприятие, должен быть знаком со спецификой коллектива, с которым он работает. Он также должен учитывать интересы участников мероприятия, чтобы провести продуктивное мероприятие.

При организации тимбилдинга важно правильно выбрать место проведения. Если ваше мероприятие проходит в теплое время года, отличным вариантом может стать пикник или корпоративный праздник в летней беседке. Хорошая погода и свежий воздух будут способствовать хорошему настроению рабочих и укреплению корпоративных отношений.

Обычно тимбилдинг проходит на протяжении всего дня. Поэтому не стоит забывать о том, что нужно правильно организовать деятельность участников мероприятия, то есть чередовать активные игры и отдых. Не стоит забывать о перерывах на перекусы, а также о времени на личное общение коллег.

Вернуться в ленту новостей
наверх