Организация ярмарки: рекомендации

================================================================================

Составить план необходимых действий, посчитать расходы и заручиться поддержкой заинтересованных лиц — основные шаги, которые необходимо предпринять при организации ярмарки. Крайне важно ознакомиться с нормами законодательства, чтобы какие-либо действия не стали причиной разбирательства в суде. Эти рекомендации касаются подготовки любых общественных сборов, и их необходимо придерживаться даже когда осуществляется организация корпоративных мероприятий.

Подготовка к проведению ярмарки

Поиск подходящего места является первым шагом. При выборе здания необходимо заранее согласовать стоимость аренды, а также подписать с собственником договор. Если ярмарка планируется в общественном месте (парке, сквере), то надо подать в муниципалитет соответствующее заявление. В отдельных случаях власть предоставляет площадь бесплатно, например, если организация ярмарки совпадает с каким-либо праздником в городе.

Составление списка участников мероприятия будет вторым шагом. Необходимо в телефонном режиме договориться со всеми, кто согласен принять участие в ярмарке, и отправить им письма с описанием деталей. За несколько дней до начала обязательно следует обзвонить участников, чтобы подтвердить их согласие на присутствие.

Планирование ярмарки — третий шаг. Надо распределить места для участников, подготовить речь для открытия и закрытия мероприятия, продумать дополнительные шоу-элементы, если требуется. Для освещения события, придания ему большей значимости и известности необходимо пригласить прессу.

Рекламная компания — четвертый шаг в организации ярмарки. Примерно за неделю нужно начать раздавать заранее подготовленные листовки, флаеры, вешать баннеры для привлечения большой аудитории. Для распространения информации можно использовать телевидение, радио, газеты. Таким способом можно привлечь не только посетителей, но и новых участников. Профессиональное проведение корпоративных мероприятий и ярмарок всегда осуществляется в рамках заранее согласованного бюджета и по оговоренному плану.

Вернуться в ленту новостей
наверх