Недружный коллектив: проблема и ее решение

================================================================================

Успех компании зависит от ее сотрудников. В атмосфере взаимопонимания, доверия и поддержки, как в благодатной почве, вырастают самые интересные идеи. Но не каждый офис может похвастаться идеальными отношениями между работниками. Зависть, склочность, готовность подставить коллегу - к сожалению, это нередкие явления в фирмах, где каждый стремится к карьерному росту. Умелый начальник, как мудрый отец, должен уметь направить своих подопечных на правильный путь и примирить друг с другом и с самими собой для достижения наивысших результатов. В этом поможет проведение тимбилдингов для сотрудников компании.

Тимбилдинг: аргументы за

Если вы хотите, чтобы ваши подчиненные сблизились друг с другом, для этого мало воспитательных бесед или корпоратива в офисе единственный раз в год. Ваша задача - сделать сотрудников настоящими друзьями, раскрыть их, дать возможность проявить себя, в том числе друг перед другом. Вспомните, как здорово выехать с компанией приятелей на природу - почему же не организовать нечто подобное для своих подчиненных?

Проблема офисных взаимоотношений в том, что зачастую напряженная обстановка, например, во время дедлайна, приводит к конфликтным ситуациям, которые оставляют свой след. А неизменная обстановка и однотипные задачи только усугубляют эту проблему: людям кажется, что ничего не меняется, и все, как и конфликты, остается на своих местах. Позвольте своим сотрудникам сменить обстановку, дайте им возможность пообщаться друг с другом не как с коллегами, а как с друзьями. Научите их не конкурировать друг с другом, а вместе решать задачи и придумывать идеи.

Коллективный отдых может быть и активным: закажите спортивное мероприятие для ваших подопечных, чтобы они испытывали дух соперничества только на импровизированных соревнованиях и учились поддерживать друг друга как в спорте, так и в жизни.

Интересный и необычный корпоратив вдохновляет людей на то, чтобы узнать своих коллег с другой, нерабочей, стороны. Чем теплее будут отношения между сотрудниками, тем больших результатов они смогут достичь в работе. Именно для этого нужна качественная организация корпоративов в Екатеринбурге.

Вернуться в ленту новостей
наверх