Конгресс, симпозиум, конференция - в чем различие?

================================================================================

Конференция, симпозиум, конгресс -эти мероприятия представляют собой различные формы общения людей, собравшихся для решения определенных задач и проблем. У них очень много общего, однако существуют и различия.

Аспекты, по которым различаются мероприятия

Основными различиями стали:

  • глобальность решаемых проблем;
  • масштаб мероприятия;
  • статусность;
  • сопутствующие мероприятия;
  • периодичность проведения.

Задача конференции - рассмотреть и решить назревшую проблему (может находится в сфере интересов бизнеса, политики, экономики, науки), важную для города, региона, края и т. д. Проблема обозначена в основном докладе, затем следуют выступления по его обсуждению. Решения принимаются довольно действенные, так как учитывают разные мнения, выявленные в ходе обсуждения.

На симпозиумах поднимают проблемы более значимые, глобальные. Обычно в них принимают участие делегаты нескольких стран. Они посвящены темам, которые уже хорошо проработаны и имеют на свой счет несколько точек зрения. Участники выступают с докладами, которые заранее были согласованы с оргкомитетом, утверждены и включены в повестку симпозиума. Все строго регламентировано, никаких неожиданностей быть не может.

Конгресс решает проблемы, затрагивающие большинство стран мира. Бывает много приглашенных выступающих из других государств. Проблему решают общим голосованием.

Наиболее масштабным, а следовательно и статусным мероприятием является конгресс, одна из высших форм политического и научного сотрудничества, потом следует симпозиум, а затем конференция, которая часто сопровождаются различного рода презентациями, семинарами и мастер-классами. Конгрессы включают в себя пресс-конференции, круглые столы, брифинги, в которых принимают участие ученые, представители бизнеса и государственной власти.

Проведение конференций может устраиваться довольно часто, по мере необходимости. Для симпозиумов устанавливается обязательная регулярность проведения, но частота может быть разной, даже раз в несколько лет. Конгрессы проводятся раз в один-два года.

Если вам необходимо провести какое-либо мероприятие, обращайтесь в наше event агентство в Екатеринбурге.

Вернуться в ленту новостей
наверх