Какой компании нужны тимбилдинги и как их правильно проводить

Тимбилдинг (англ. team – команда, building – строительство) — это совокупность действий с целью сплочения коллектива и создания "того самого" командного духа. Такие мероприятия обычно проводят не для того, чтобы отдохнуть от работы, а наоборот - повысить эффективность деятельности персонала и, как следствие, компании в целом. Ведь результат зависит не от того, сколько сделал каждый работник, а как поработал коллектив - именно это гласит закон синергии для всех организаций. Поэтому проведение тимбилдингов сейчас так актуально.

Так когда же необходимо сплочение?

  • Конфликты между сотрудниками - первая по рейтингу и важности причина. Когда в компании регулярно происходят ссоры из-за личных или карьерных вопросов, результат работы не будет удовлетворяющим. Командообразование поможет найти точки соприкосновения и помирить всех между собой. И соперничество сразу превратится в сотрудничество!
  • Компания только образовалась. А дружный коллектив - ещё нет. Организация тимбилдинга поможет построить настоящую работоспособную команду и познакомить всех поближе.
  • Люди не замотивированы в работе! И ходят сюда каждый день по привычке, а не для того, чтобы улучшить свою деятельность. В таких случаях часто уклоняются от работы, делают как можно больше перерывов, опаздывают. В итоге план - срывается, дедлайны - не соблюдаются. Чтобы мотивация появилась, нужно создать интерес к рабочему месту, компании, коллективу. Желания что-то делать станет намного больше у каждого!

Как правильно провести командообразование?

 

  • Поставьте цель и определите бюджет. Иными словами, что бы Вы хотели для своего коллектива и сколько денег готовы вложить.
  • Подумайте, как именно хотите его провести. В офисе или на улице? В каком формате? Какая программа будет для участников?
  • Поставьте удобное время! Учитывайте: сотрудникам интереснее, когда такие мероприятия проводятся в рабочее время. А выходной день вероятность того, что придёт много человек, снижается.

Организация тимбилдинга - непростая задача. К тому же, у руководителя компании и без этого достаточно дел, поэтому взять сплочение в свои руки будет затратно по времени и силам.

Доверьте проведение тимбилдинга ИНКАПРИ: мы проведём семинары, творческие, спортивные мероприятия; от дружеских состязаний в офисе до соревнований на улице!

Мы сделаем всё за Вас и для Вас, учитывая пожелания: подберём место, программу, фото- и видеосъёмку. Сценарий тоже возьмём на себя и адаптируем его под возраст и интересы участников. От Вас потребуется только поддерживать идеи, озвученные на тренинге, в деятельности компании. Желаем удачи!

Вернуться в ленту новостей
наверх