Как правильно организовать и провести промо-акцию?

================================================================================

Как правильно организовать и провести промо-акцию?

Чтобы продвижение нового товара было эффективным, маркетологам не следует ограничиваться лишь стандартной рекламой. Оригинально представить продукцию потребителям можно посредством BTL-акций, особенности организации и проведения которых осветит данный материал.

На заметку производителям

В качестве первого шага необходимо разработать концепцию промо-мероприятия, придумав оригинальную идею подачи информации. Посыл должен заинтересовать целевую аудиторию и вызвать у потребителей положительные эмоции.

Далее организаторам следует определить формат мероприятия. Промо-акция может быть проведена в виде:

  • распространения печатной рекламы (флаеров и брошюр) у входа в торговые точки;
  • раздачи потребителям пробных образцов продукции (сэмплинга);
  • дегустации, в ходе которой целевой аудитории предлагается оценить качество товаров;
  • предоставления потребителям подарков за покупку продукции, участвующей в акции;
  • организации центра выдачи призов.

Если выбранный формат промо-акции предполагает презентацию товара, организатору следует нанять на работу консультантов и супервайзеров. Первые будут заниматься демонстрацией продукции, а вторые - осуществлять наблюдение за ходом мероприятия, обеспечивать точку расходными материалами и формировать фотоотчеты. Работа промоутерами предполагает частичную занятость, и для проведения BTL-акций организаторам рекомендуется нанимать студентов. Как следствие, объявления о вакансиях необходимо размещать в непосредственной близости от ВУЗов или привлекать к сотрудничеству отделы занятости университетов. При отборе персонала предпочтение следует отдавать кандидатам, имеющим привлекательную внешность, развитые коммуникативные навыки, а также способность принимать верное решение в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Далее необходимо провести для персонала обучающий тренинг, а также обеспечить промоутеров униформой и расходными материалами. На финишном этапе рекламному агентству, занимающемуся организацией BTL-акции, следует арендовать помещения в торговых точках для презентации товаров.

Вернуться в ленту новостей
наверх