Как поднять продажи в период сезонного спада

================================================================================

Сезонный спад продаж характерен для большинства видов бизнеса самых разных направлений. В зависимости от вида сезонности (жесткая, яркая или умеренная) руководству компании следует заранее прогнозировать спад спроса и планировать на это время дополнительную маркетинговую активность. Наше рекламное агентство помогает организовать традиционные и оригинальные акции и мероприятия, направленные на привлечение интереса и активизацию покупательской активности.

Стимулирующие предложения для постоянных клиентов

Подход к разработке пакета внесезонных предложений для постоянных клиентов должен быть тщательно продуман с учетом интересов покупателей и специфики товара или услуги, которые вы предлагаете. Изучите потребности в высокий сезон, а в низкий предложите удобный вариант их удовлетворения. Примеры возможных маркетинговых мероприятий:

  • разделите внесение крупных платежей на две части - основная во время покупки, вторая - спустя время, в период спада активности;
  • диверсифицируйте ассортимент, комбинируйте предложения в пакеты по специальной цене;
  • анонсируйте акции заранее, во время высокого сезона, и поддерживайте с клиентами постоянную коммуникацию, занимайтесь постпродажным обслуживанием.

Во время низкой покупательской активности акцентируйте внимание на локомативных товарных позициях, а не на продукции низкого спроса.

Привлечение новой аудитории

В период спада продаж можно заняться привлечением новой аудитории. Продумайте организацию праздника или другого интересного мероприятия, заранее анонсируйте его в социальных сетях и по другим рекламным каналам. Во время низкого сезона можно подумать о перестройке бизнеса и смещении акцентов, компании желательно развивать несколько ведущих направлений деятельности, сезонность которых будет отличаться по времени (одни предложения для лета, другие - для зимы и т.п.).

Если готовиться к падению спроса заблаговременно и заранее скорректировать бюджет, период низких продаж можно использовать для развития бизнеса без существенных финансовых потерь.

Вернуться в ленту новостей
наверх