Как организовать промо-акцию от асса БТЛ Алены Штин

Чтобы с помощью промо-акции достигнуть цели, а это "увеличение продаж в торговой точке в короткие сроки 
за счет обращения к потребителю с предложением выгоды необходимо тщательно спланировать весь проект.

Необходимо определить адресную программу, составить бриф акции, в котором прописана механика работы промоутеров, их обязанности, промо-текст, информация о продукции, штрафы, обязанности координатора и супервайзера, внешний вид промо-персонала, какими компетенциями должны обладать и др.

Утверждается бюджет. 

Обязательно определить планы для каждой торговой точки. Здесь я всегда предлагаю провести тестирующую акцию в
2 точках - большом гипермаркете и в магазине у дома, в которой работают промоутеры под прицельным взглядом
представителей клиента и сотрудников торговой точки. Те показатели продаж, которые будут получены в результате, будут являться эталоном для составления плана на всю акцию.

Заключается договор, в котором прописаны условия акции, планы, приложен бриф и прописаны условия оплаты. Клиентом вносится предоплата от 30% до 50%, иногда мы работаем по пост оплате.

Клиент должен будет обеспечить все торговые точки товаром в необходимом количестве по всей ассортиментной линейке.
До старта акции производится и закупается все необходимое оборудование, POS-материалы, промо-форма, аксессуары или силами клиента или агентством. Всё должно быть доставлено по акту на склад агентства.

Очень важно как следует обучить промоутеров и отобрать людей с навыками продажников. Для этого мы проводим обучающий тренинг, включающий отработку навыков продаж, проверку знания промо-текста и информации о продукции и кастинг с клиентом. 

С каждым промоутером подписывается документ, в котором указаны планы работы и штрафные санкции, а так же трудовой договор. Каждому промоутеру по акту выдается промо-форма и аксессуары акции.

Необходимо качественно инструктировать супервайзеров до уровня менеджеров в полях об их обязанностях и условиях работы. Обязательно выдать инструкции и бриф акции в письменном виде. С супервайзерами также заключаются трудовые договора и прописываются штрафные санкции.

Агентство берет на себя ответственность работы с торговыми точками в согласовании акции и оплату букинга. А так же
решает все организационные вопросы.

Тщательно рассчитывается логистика какое оборудование, pos-материалы, подарочная продукция нужно доставить в каждую точку. Как оно будет храниться во время акции. Обычно продукция в торговой точке маркируется "Акция".

Во время акции действует общай чат, в котором состоит представитель клиента, супервайзеры, координаторы и менеджеры агентства. В чат выкладываются фото старта акции в каждой точке, фото завершения акции и обсуждаются все рабочие моменты.

В понедельник координатор проекта формирует отчет и фотоотчет на основании данных полученных от супервайзеров по каждой торговой точке. Эти данные отправляются клиенту.

В конце акции формируется общий отчет и презентация проекта. Сдаются промо-матералы, промо-форма, оборудование по акту на склад клиента. Подписываются закрывающие документы. Утверждается фактический бюджет. Агентство ждет оплату проекта.

Вернуться в ленту новостей
наверх
Инкапри Контакты:
Адрес: ул. Розы Люксембург, 67Б/3 620026 Екатеринбург,
Телефон:+7 (343) 287–00–26, Электронная почта: inkapri@inkapri.com