Что такое MICE?

================================================================================

Среди набирающих обороты отраслей туризма особое место занимает MICE - тип деятельности по организации различных деловых и корпоративных поездок и полному сопровождению мероприятий, проводящихся для сотрудников компании с определенными целями. Слово MICE является аббревиатурой, в которую включены первые буквы четырех английских терминов - meetings, incentives, conferences и exhibitions. Таким образом, основными направлениями этого вида туризма являются выездные мероприятия: конференции, деловые встречи, обучающие семинары, поощрительные туры и пр. Все, что касается имиджевых, обучающих и праздничных событий, в которых принимают участие сотрудники компании и которые компания инициирует, можно отнести к сфере MICE, в том числе организацию и проведение корпоративов.

Ключевое направление MICE -организация поездок и мероприятий для сотрудников

Многие компании активно используют деловой туризм с целью обучения персонала, для налаживания новых связей с потенциальными партнерами, проведения праздничных выездов. Так, воспользовавшись инструментами, которые находятся в арсенале MICE, можно заказать корпоративное мероприятие, в том числе в другом городе и стране. Агентство при этом возьмет на себя решение всех вопросов. Организует мероприятие в выбранном заказчиком месте, забронирует авиабилеты для всех участников, обеспечит места для размещения в отеле, закажет трансфер. Подобные комплексные решения "под ключ" становятся все более популярными среди компаний, регулярно планирующих различные выездные мероприятия.

Проведение пресс-конференций, выставок, презентаций, семинаров, деловых встреч и собраний любого уровня сложности также можно доверить MICE-агентству. Специалисты данной отрасли отлично ориентируются во всех сопутствующих организации мероприятий услугах, оперативно решают поставленные заказчиком задачи, в том числе самые нестандартные, имеют обширные партнерские связи в городах России и за границей. Крупные компании нередко включают в штат целые отделы под MICE, однако зачастую целесообразно пользоваться на постоянной договорной основе услугами специализированного агентства.

Вернуться в ленту новостей
наверх