Что полезнее для компании, дружба с подчиненными или жесткое руководство сверху?

================================================================================

Стиль руководства каждый начальник выбирает сам, в соответствии с собственными личностными особенностями, требованиями корпоративной культуры, составом рабочей команды. Независимо от того, авторитарный или демократичный способ управления приветствуется в компании и применяется ее руководством, различные тимбилдинговые мероприятия, которые устраивает наше event агентство однозначно будут работать на командообразование и способствовать в конченом счете достижению целей, стоящих перед организацией.

Преимущества и недостатки авторитарного стиля управления

Приверженцы руководства коллективом в авторитарном стиле имеют перед своими более демократичным коллегами ряд весомых аргументов в пользу жесткого способа управления своей командой. В таких рабочих группах, как правило, железная дисциплина, каждый член коллектива отлично понимает свои функции и серьезно подходит к вопросу ответственности за свой участок работы. Авторитарный руководитель лучше контролирует общую ситуацию и каждого сотрудника в отдельности.

Однако психологическое состояние подчиненных такого начальника, как правило, оставляет желать лучшего. В коллективе часто процветают интриги и подхалимаж, а творческая потенция работников значительно снижается, они редко довольны своим положением в команде и в большинстве случаев испытывают хронический стресс.

Преимущества и недостатки демократического и либерального стиля управления

Руководители-либералы дают своим подчиненным намного больше свободы. Благодаря этому психологический климат в управляемой таким способом команде лучше, чем при авторитарном стиле руководства. Однако при установлении близких дружеских отношений между начальником и другими сотрудниками часто снижается продуктивность работы, и хорошие личные отношения начинают мешать рабочим.

Какой стиль руководства предпочтительнее

Хороший руководитель выбирает золотую середину между всеми стилями управления, подбирая индивидуальный подход к разным командам и отдельным сотрудникам. Независимо от выбранного способа руководства, управленцам высшего звена стоит внимательно относится к командообразованию и тимбилдингу, и не забывать заказывать корпоративные праздники в Екатеринбурге для своих работников.

Вернуться в ленту новостей
наверх