Цели проведения корпоратива

Проведение корпоративных праздников вошло в моду в России и постепенно стало общепринятой практикой в 90-е годы. Хотя и до того трудовыми коллективами отмечались профессиональные (отраслевые) праздники и такие важные даты, как 23 февраля, 8 марта, проводились торжества, приуроченные к Новому году и к юбилеям предприятий. Соответственно устраивались мероприятия, которые можно назвать корпоративами. Однако именно в последние десятилетия одновременно со становлением рыночной экономики и предпринимательства в России развилась особая корпоративная культура и возникли традиции соответствующих ей праздников. Достойно подготовить и провести коллективное торжество в любом стиле вам поможет креативное рекламное агентство, специализирующееся, в частности, на организации корпоративных праздников и событий, промоакций, использующее для продвижения товаров и услуг весь инструментарий BTL и ATL.

Для чего устраивается коллективный праздник

Целей проведения корпоративов множество. Они могут быть такими:

  • Сплочение коллектива, укрепление командного духа, установление неформальных и дружеских отношений между сотрудниками, что позитивно влияет на деятельность организации. А новым работникам участие в корпоративе поможет быстрее влиться в коллектив.
  • Проведение традиционных «общенародных» праздников (Дня защитника Отечества, 8 Марта, 1 Мая, Нового года и других).
  • Обозначение этапов в развитии компании (например, выход на международный рынок или выпуск миллионного экземпляра какого-либо промышленного изделия). Празднование юбилея компании, каких-либо достижений в деятельности организации или ее структурного подразделения (например, отмечается выигрыш тендера, отличное выполнение важного проекта или победа, одержанная в соревновании с другими отделами фирмы).
  • Поощрение сотрудников за успехи в работе, как всего коллектива в целом, так и отдельных его членов. Руководитель на корпоративе, в его торжественной части, вручает отличившимся сотрудникам премии, призы или объявляет об их повышении.
  • Проведение профессиональных праздников. Их в Российской Федерации много, и для работников большинства специальностей в календаре установлены соответствующие отраслевые праздничные дни (например, налоговой полиции, российской науки, нотариата, финансиста, менеджера, энергетика, металлурга).
  • Создание и поддержка позитивного имиджа организации в глазах целевой аудитории, партнеров (которые могут приглашаться на торжество), клиентов и, конечно же, членов коллектива. Иногда о праздновании корпоратива, особенно необычном и проведенном с душой, с приглашением «звезд», в оригинальном антураже, сообщается в СМИ, а также в социальных сетях, в которых размещаются соответствующие фото и видео. Проведенный с особым размахом и без экономии средств корпоратив показывает, что компания успешна, развивается и движется вперед.

Иногда устраивая коллективное празднество руководители организации хотят увидеть, как тот или иной сотрудник ведет себя на мероприятии, умеет ли он веселиться, шутить, участвовать в общих играх и конкурсах, не теряет ли человек способность к самоконтролю под влиянием спиртного и в неформальной обстановке. Впоследствии начальством могут быть сделаны выводы о том, достоин ли тот или иной работник повышения и можно ли на него положиться, способен ли он находить общий язык с коллегами. Поэтому на корпоративе его участнику следует вести себя непринужденно, но прилично.

Иногда коллективный праздник совмещается с элементами тимбилдинга. Таким образом решаются задачи по командообразованию.

Вернуться в ленту новостей
наверх